忍者ブログ
楽しく作って綴っています。 食べること大好き。でも“健康美&身体の中からキレイに”が目標です(^_^)
[131] [130] [129] [128] [127] [126] [125] [124] [123] [122] [121]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


梅ジソチャーハン
[ご飯、ウインナー、梅干、ネギ、人参、ゆかりふりかけ]

ピーマンのきんぴら
[ピーマン、一味、砂糖、醤油、酒、本だし]

キュウリの漬物
[キュウリ、酢、塩]

長いもの焼いたの
[長いも、ポン酢]

ゆかりふりかけでチャーハン。
味付けはゆかりと梅干だけで十分おいしいです☆
長いもはトースターで焼いただけです。シャキシャキから少しホクホクの食感に変わって良い。

残り野菜をどう調理するか悩みます、ピーマンに人参に大根に長いもにキュウリ…。
どれも少ししかないのでメインにはならないし(´・з・`) 
で、結局いつもと同じ味になってしまうんですよね。
明日はどうしよう(>_<)

♡レシピブログ♡ランキングに参加しています
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
野菜が余ったらいつも野菜炒めコース・・・。
でも最近『重ね煮』というワザを覚えました。
野菜を重ねる順番が決まっていて、そのルールに従ってお鍋に入れて少量の水と塩で煮るだけなんですが、驚くほど美味だったりします。
ピーマンとナガイモは未経験ですが、人参・大根・きゅうりは旨かったよ♪


(参考)
http://www.wara.jp/info/index2.html
マリナ URL 2007/08/22(Wed) 編集
>マリナさん
「重ね煮」見ましたよ。簡単だし、一つの重ね煮でいろんな料理が出来る!
塩だけでそんなに美味しいんですね!野菜がたっぷり摂取できますし(^_^)作ってみたくなりました☆
 【2007/08/22】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
CALENDAR
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
COMMENT
[08/31 貧乏贅沢]
[08/23 こめつぶ]
[07/28 miyukky]
[07/19 miyukky]
[07/09 miyukky]
[07/07 オブスト]
COUNTER
バーコード
お天気情報
PROFILE
HN:
aki
性別:
女性
自己紹介:
京都で働き、住んでいます。
家ごはん、外ごはん、カフェ、京都町歩きなんかを綴っています。
切実に節約生活です(>_<)

1983年生まれ
お気軽にメッセージどうぞ♪
アクセス解析
ブログ内検索
Powered by ニンジャブログ  Designed by 穂高
Copyright © ひとり暮らし節約ごはんノート All Rights Reserved
忍者ブログ / [PR]