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楽しく作って綴っています。 食べること大好き。でも“健康美&身体の中からキレイに”が目標です(^_^)
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梅と鶏肉の和風パスタ
[スパゲッティー、鶏胸肉、梅干、ブロッコリー、パルメザンチーズ(うす削り)・めんつゆ、塩、ブラックペパー、醤油]

*レシピ*
・パスタとブロッコリーを茹でる。鶏胸肉も別に茹でる。
・梅は種を取って包丁でペースト状にする。ボールにいれ、めんつゆとちょっと醤油を入れ混ぜ合わす。
・茹で上がったブロッコリーと食べやすい大きさに切った鶏も入れて馴染ませる。
・パスタにオリーブオイルを絡め、ボールに入れ具と混ぜれば出来上がり。


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美味しそう!
ほんのりピンクで見た目もとっても美味しそうですね。
今度試してみたいです。
パルメザンチーズは塊のですか?
やっぱ粉チーズとは風味が全然違うのかしら?
使ってみたいとは思うのですが、結構なお値段だったりしますよね・・・。
oolong URL 2007/10/28(Sun) 編集
>oolongさん
チーズはうす削りと書いてました。薄っぺらいのですが粉のほうが私は好きですね(・ω・)間違えて買ってしまっただけなんです…★全然表示見てませんでした!よくスーパーで市販されている筒型のです。
粉チーズのほうが風味が強いように思います!
 【2007/10/28】
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鴨とイチジクのパスタ
ピンクのペンタス        イタリア料理レシピ料理に使用する食材フィトチーネ   280g鴨背肉      320g無塩バター    50gドライイチジク  4個イチジクのジャム 40g生クリーム    ...
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