忍者ブログ
楽しく作って綴っています。 食べること大好き。でも“健康美&身体の中からキレイに”が目標です(^_^)
[185] [184] [183] [182] [181] [180] [179] [178] [177] [176] [175]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


海老とキャベツのカルボナーラ
[リングイーネ、海老、キャベツ、にんにく、卵、牛乳、とろけるチーズ・塩、コショウ、オリーブオイル]

こふきいも

・パスタを茹でる。ボールに卵、牛乳、塩、コショウ、とろけるチーズを入れ混ぜておく。
・フライパンにオリーブオイルを熱し、焦げないように弱火でにんにくを炒める。(私はいつもチューブ使用)
・キャベツと海老を入れ炒め、塩、コショウする。
・茹でたパスタをフライパンに入れ混ぜたら火を止める。ボールの卵液を入れ絡めたら完成!

初めてカルボナーラ作ったけど水分が多かった。
牛乳だから?やっぱり生クリームじゃないと駄目なのかな。それかパスタを茹でた時の湯が入って残ったのかも?
味も少々薄め…(・ω・)次はもっと美味しく作りたい~(>_<)
海老は冷凍のだけどぷりぷりしてました☆

recipe_blog_4.gif

ランキングに参加しています
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
CALENDAR
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
COMMENT
[08/31 貧乏贅沢]
[08/23 こめつぶ]
[07/28 miyukky]
[07/19 miyukky]
[07/09 miyukky]
[07/07 オブスト]
COUNTER
バーコード
お天気情報
PROFILE
HN:
aki
性別:
女性
自己紹介:
京都で働き、住んでいます。
家ごはん、外ごはん、カフェ、京都町歩きなんかを綴っています。
切実に節約生活です(>_<)

1983年生まれ
お気軽にメッセージどうぞ♪
アクセス解析
ブログ内検索
Powered by ニンジャブログ  Designed by 穂高
Copyright © ひとり暮らし節約ごはんノート All Rights Reserved
忍者ブログ / [PR]