忍者ブログ
楽しく作って綴っています。 食べること大好き。でも“健康美&身体の中からキレイに”が目標です(^_^)
[469] [468] [467] [466] [465] [464] [463] [462] [461] [460] [459]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


麻婆豆腐
[豆腐、合いびき肉、ネギ、玉葱、生姜・豆板醤、醤油、ウエイユー、酒、水溶き片栗粉、水、ごま油]

中華スープ
[大根、わかめ・ウエイユー、塩、胡椒]

胚芽精米ごはん

白ネギの代わりに細ネギと玉葱を使いました。
いつもは玄米なんですが、発芽精米というお米を買いました。
違いは知らないですが、玄米より食べやすい(^_^)
白米とブレンドしなくても余裕で食べれます☆

テレビで知ったんですが、中華のダシのようなものの「ウエイパー」は関西しか使わないらしいです。
あたしは何故かウエイユーですが…。(まがいもん?)
これ入れるだけで断然美味しくなります!
チャーハンやスープに野菜炒め…中華のものはほとんど入ってると言っても良いくらい。
ホントに関西だけなのかな(・ω・)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
こんばんは
へ~埼玉の住まいですが、
始めて聞きます虹母が、
無知なだけかもですけど^^;
虹母 URL 2009/01/13(Tue) 編集
>虹母さん
こんばんは。
そうですかぁ!赤い缶なんですけど関東の方は売ってないんでしょうか。
うちでは大阪の祖母も使っていました(^_^)
おいしいです♪
 【2009/01/13】
CALENDAR
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
COMMENT
[08/31 貧乏贅沢]
[08/23 こめつぶ]
[07/28 miyukky]
[07/19 miyukky]
[07/09 miyukky]
[07/07 オブスト]
COUNTER
バーコード
お天気情報
PROFILE
HN:
aki
性別:
女性
自己紹介:
京都で働き、住んでいます。
家ごはん、外ごはん、カフェ、京都町歩きなんかを綴っています。
切実に節約生活です(>_<)

1983年生まれ
お気軽にメッセージどうぞ♪
アクセス解析
ブログ内検索
Powered by ニンジャブログ  Designed by 穂高
Copyright © ひとり暮らし節約ごはんノート All Rights Reserved
忍者ブログ / [PR]