忍者ブログ
楽しく作って綴っています。 食べること大好き。でも“健康美&身体の中からキレイに”が目標です(^_^)
[823] [822] [821] [820] [819] [818] [817] [816] [815] [814] [813]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


長いもの竜田揚げ
[長いも、パセリ、生姜・醤油、酒、揚げ油、片栗粉]

茄子の甘辛和え

[茄子、玉葱、いりゴマ・焼肉のタレ、豆板醤、ごま油]

冷奴
ごはん


竜田揚げの作り方で、生姜と醤油とお酒と片栗粉で漬け込んだけど、
あんまり味染みてなくて「お芋の揚げたの」になりました(ノ_・。)
それなりに美味しいけど、味うすくて塩ふってたべた…。

茄子の甘辛和えは、揚げてる長いもと一緒に茄子と玉葱も揚げました。
あとは焼肉のタレと豆板醤とごま油を混ぜたのに和えるだけ。
焼肉のタレが余って早く使わないといけなかったので。

冷奴はいつもポン酢で食べます。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
CALENDAR
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
COMMENT
[08/31 貧乏贅沢]
[08/23 こめつぶ]
[07/28 miyukky]
[07/19 miyukky]
[07/09 miyukky]
[07/07 オブスト]
COUNTER
バーコード
お天気情報
PROFILE
HN:
aki
性別:
女性
自己紹介:
京都で働き、住んでいます。
家ごはん、外ごはん、カフェ、京都町歩きなんかを綴っています。
切実に節約生活です(>_<)

1983年生まれ
お気軽にメッセージどうぞ♪
アクセス解析
ブログ内検索
Powered by ニンジャブログ  Designed by 穂高
Copyright © ひとり暮らし節約ごはんノート All Rights Reserved
忍者ブログ / [PR]