忍者ブログ
楽しく作って綴っています。 食べること大好き。でも“健康美&身体の中からキレイに”が目標です(^_^)
[689] [688] [687] [686] [685] [684] [683] [682] [681] [680] [679]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


鯖の煮付け

[鯖、生姜・醤油、砂糖、みりん、酒、水]

味噌汁
[ほうれん草、玉葱・味噌、和風だし]

玄米入りご飯
トマト


鯖、塩焼きばっかりだからたまには煮付け。
母に電話して聞きながら作ったレシピ。↓
・鍋に水を沸騰させて鯖を入れる。もう一度沸騰したら湯を捨てる。
・酒、生姜を入れ水分が減ってきたら砂糖、醤油、みりん、を入れ蓋する。
・とろっとしてきたら出来上がり。
めちゃ簡単です。お酒で最初煮るからか、身が軟らかいヽ(´▽`)/

煮てる途中、母と「今日ごはん何にした~?」と世間話しながら料理。
実家は鶏のから揚げだって・・。
早く帰って実家のご飯が食べたい。
もうすぐ年末の休みやぁーー


今日から超寒いんですけど!
今週京都は雪降るかも…。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
CALENDAR
06 2017/07 08
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
COMMENT
[08/31 貧乏贅沢]
[08/23 こめつぶ]
[07/28 miyukky]
[07/19 miyukky]
[07/09 miyukky]
[07/07 オブスト]
COUNTER
バーコード
お天気情報
PROFILE
HN:
aki
性別:
女性
自己紹介:
京都で働き、住んでいます。
家ごはん、外ごはん、カフェ、京都町歩きなんかを綴っています。
切実に節約生活です(>_<)

1983年生まれ
お気軽にメッセージどうぞ♪
アクセス解析
ブログ内検索
Powered by ニンジャブログ  Designed by 穂高
Copyright © ひとり暮らし節約ごはんノート All Rights Reserved
忍者ブログ / [PR]